Éducation

Campus Arenberg

Le parc scientifique situé à proximité du campus Arenberg à Louvain a été aménagé sur demande de la Ville de Louvain et de l’Université de Louvain en réponse à la nécessité d’une zone à infrastructures modernes pour les entreprises. Dans la phase de conception des immeubles ICT3 et ICT4, l’accent a été mis sur l’efficience énergétique des bâtiments et des installations.

En plus des éléments de plancher ClimaDeck, les constructions ont été équipées d’une isolation maximale, d’un système de ventilation, d’un système de récupération de la chaleur et des eaux pluviales, et d’une pompe à chaleur. Une zone de stockage de l’énergie dans le sol a été prévue également pour le chauffage et la climatisation.

Informations produits

Maitre d’ouvrage Intercommunale Interleuven
Concepteur/Architecte Poponcini & Lootens, Antwerpen
Bureau d’études stabilité Desmet Verlinden Vanstaeyen, Antwerpen
Bureau d’étude Installations techniques Ingenium, Bruges
Realisateur techniques Imtech, Alken
Mise en service Fin 2009
Eléments de plancher env. 14 000 m² d’éléments classiques de plancher précontraints et ClimaDeck en diverses épaisseurs
(+/- 1/2 = ClimaDeck)